Чёрные талисманы
Тема: Мистика, гадания и гороскопы Дата:  8.4.07
Чёрные талисманы

Четыре густо-черных камня: гагат, гематит, обсидиан, черный агат весьма доступны для приобретения, красивы и нарядны. Существует в природе черный алмаз, черный гранат, черный турмалин, черный коралл и др. Но это весьма редкие камни и труднодоступные, поэтому мы и не будем на них останавливаться.


Черный — это сгустившаяся ночь, таящая много неожиданностей, таинственности и прелести. Ночь — это покой и отдых, черная точка — нирвана.

«... В черном камне тона траура и смерти сочетаются со сверкающим блеском света и жизни» — писал академик Ферсман.

Первобытный человек с черным цветом отождествлял распад, мрак, смерть, а следовательно зло. Но черный несет и позитивную роль, а именно как знак любви и счастливого брака, так ночь ассоциировалась с любовью и интимными отношениями, а в Индии даже образ пищи был черным.

В коране ночь так же, как и день, — явление прекрасное, так как Аллах сделал ночь одеянием для людей, а сон — покоем.

Халифы династии аббасидов облачались в черный цвет и знамя их было черного цвета. В главном храме Аллаха Каабе хранится черный камень. Благочестивые мусульмане совершают паломничество в Мекку для поклонения черному камню, для прикосновения к нему. Целование его дает им ощущение приобщения к святыне. Доказательством божественного происхождения «черного камня» является то обстоятельство, что он не тонет в воде.

С черным цветом связана Прозерпина, ее изображение гравировали на черном камне, т.к. она была богиней подземного царства.

Гагат — это черный ископаемый уголь, плотный однородный, с ярким смолянистым блеском.

Еще первобытный человек обрабатывал гагат кремневыми инструментами и такие круглые кусочки были найдены на стоянках эпохи неолита. Во все периоды и в разных районах — в Древнем Египте, в мусульманских странах, в Европе и т.д. из гагата делали всевозможные украшения, религиозные атрибуты, амулеты и талисманы.

В XVII веке в Испании весьма широко был развит промысел «светских украшений», так называемых «фиг».

«Фига» или «фаллическая рука» — это амулет, которому придавали огромные магические свойства еще со времен древних египетских цивилизаций. В Испанию фигу завезли мавры в X веке — она сделана в виде руки, в которой большой палец зажат между вторым и третьим. Такую гагатовую фигу носили от дурного глаза, от зла и болезней. Кроме того, вера в фигу основывалась на суеверии и могуществе сверхъестественных сил, это символ защиты, символ закрытой руки.

Родители прикалывали к одежде ребенка гагатовую фигу, чтобы предохранить его от «напасти» и болезней. Эта вера в магические свойства гагата и изделий из него сохранилась и до наших дней.

В древности считали, что гагат охраняет человека от кошмаров, от страха, дает возможность преодолеть страх, воспитать в себе смелость и даже храбрость. Гагат — это камень ночи и ночных тайн. Очень часто гагат использовали черные маги для вызывания душ усопших и контакта с ними. Обычные люди, любящие этот камень, могут найти в нем защиту и помощь в преодолении своих слабостей. Этот камень связан с Сатурном и имеет большой энергетический потенциал. Сильным знакам он может помочь сохранить свои качества. Слабым, как например Рыбам, Ракам воспитать в себе волевые и бойцовые качества. Кроме того, по преданиям, гагат лечит больные глаза.

Гематит или кровавик — черный и блестящий минерал, окись железа. Этот камень заключает в себе силу Марса и огромное энергетическое поле, позволяющее использовать его в лечебных целях.

Гематит был известен еще в государствах Двуречья и в Древнем Египте, это камень магов, камень защиты от любых нападений. В том числе и астральных. Его огромная энергия может дать вам большую силу, если вы его любите и ощущаете его поддержку. Это камень сильных, настойчивых в преодолении трудностей, людей. Он прекрасен в серебре, просто великолепен. Его называют еще черным жемчугом.

В 1870 г. кровавик был в большой моде за границей, особенно в Вене. Сейчас он опять очень моден почти во всех странах. Прекрасные изделия делают из него итальянские и израильские мастера. Будем надеяться, что мода на него связана не с воинственностью, присущей Марсу, а с его лечебными свойствами и мудростью. В старину кровавику приписывали свойства останавливать любое кровотечение, помогать при воспалении, ранении, гасить вспышки гнева, лечить опухоли. В Индии кровавик символизирует мудрость и храбрость.

Кровавику приписывались свойства лечить экзему глаз, прекращать слезотечение, а также помогать при язвах кишечника и расстройствах нервной системы.

Обсидиан. Таинственный черный и магический обсидиан — не совсем камень, это вулканическое стекло природного происхождения. Римлянин Об-сисус, привезший этот камень из Эфиопии в Рим, оставил память о себе в названии камня — обсидиан — камень Обсиана. Купите обсидиан и носите его как талисман. Этот камень предостережет и остановит вас, если вы захотите совершить неблаговидный поступок, совершить грех, за который вам придется потом заплатить дорогой ценой, так как за все мы платим в этом мире. Обсидиан — камень осторожности, поэтому носить его нужно непостоянно, нельзя все время соблюдать осторожность, — это может лишить вас инициативы, творческих и деловых порывов.

Обсидиан хорош огненным знакам, но если хотите узнать точно, можно ли вам его носить, обратитесь к людям, владеющим биолокацией, если вы сами ею не владеете! А что это такое, вы узнаете из одной из глав нашей книги.

Обсидиан, носимый в перстне, браслете или ожерелье даст вам собранность, концентрацию. Носить его нужно в серебре. Это сильный камень, связанный с силами Солнца, Урана и Сатурна. Древние называли его камнем-спасателем, предостерегающим от дурных поступков и от недостойной, нечистой любви.

Присмотритесь к черным камням, полюбите их. В их таинственной темноте скрывается мощная сконцентрированная энергия. Энергия эта может быть направлена в зависимости от нас либо на созидание, либо на разрушение.


astroguide.ru




Эта новость взята с сайта LifeRooM.NeT - Душевное настроение!.62
https://liferoom.net

URL этой новости:
https://liferoom.net/article.php?storyid=2357