Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Рассказы о любви : Как мы познакомились.

Как мы познакомились.


Введение

С чего стоило бы начать рассказывать? - это первый вопрос, над которым я начала задумываться, когда решила описать самый торжественный день (точнее, два дня) в нашей жизни. Итак, обратный отсчёт. Можно было бы рассказать только собственно о свадьбе, но этого, думаю, было бы маловато, так как много интересного будет упущено. Возможно, начать с подготовки? Или со сделанного так экстравагантно предложения? Наверное, лучше начать всё с самого начала: с того, как мы познакомились.

Часть I. Самое начало

С Виктором мы познакомились в Интернете. Моя подруга, когда узнала об этом, расстроилась, сказав: "Ты была не такая, как все. А теперь стала обычной: знакомишься в Интернете…". Но мне кажется, что это всё-таки не так уж и обычно: ведь далеко не из всех познакомившихся в этих бездонных недрах создаются любящие пары. Как говорится, человек в Сети и в жизни - это "три большие разницы". Поэтому те, кто встретился в виртуале, нередко совершенно не могут общаться в реале.

Но вернёмся к нам. Мы знали друг друга несколько месяцев, почти не выделяя друг друга среди прочих участников нашего форума и посетителей чата. И вот однажды… Что-то произошло.

Виктор посетил мою страничку, которая была совсем недавно мной создана. Он оставил сообщение в гостевой книге: "Инна, страница Ваша хорошая, но шаблоны, которые на Народе лучше не использовать". Да, разумеется, страница моя была сделана по шаблонам. Но это был практически эксперимент: я понятия не имела вообще, как творить сайт, поэтому действовала методом научного тыка, а страница была готова почти за один день.

Через 2 -3 дня - clear постучался в мою аську. После того, как он представился, я долго пыталась понять, кто такой Виктор Виляев, а когда поняла, то перекинулась парой словечек и предложила ему, раз уж он такой смышлёный, помочь мне хоть как-то разобраться в веб-дизайне. На что он сразу согласился. И тем не менее, общались мы ещё редко. Но тут повлияло ещё кое-что.

Дело в том, что в Интернет я была вынуждена выходить через модем. Давно уже назрела мысль провести выделенку (тем более, что в доме висело объявление о совершенно бесплатном её проведении), но… Господа "МТУшники" приехали и заявили, что они всё сделают при условии, что мы сами просверлим дырку в стене: этим они не занимаются. Даже … за деньги (так вот!).

Стена у нас толстая, нужен перфоратор и большое сверло. Но единственный перфоратор, который находится в пределах досягаемого, стар настолько, что новые свёрла к нему не подходят. А такого большого сверла к нему нет. В общем, никто не соглашался помочь. И однажды, замученная постоянными "вылетами" из Сети, я бросила клич в чате: "Люди добрые, неужели ни одного мужика не найдётся, который стенку просверлить может?!" Добрые люди нашлись. И они…

Нет, не приехали. Они посоветовали Виктору приехать и помочь. С чем Виктор, кстати, сразу согласился. Подробности мы обсуждали уже в аське. Честно говоря, я не верила, что почти незнакомый молодой человек припрётся из Подмосковья, чтобы сверлить мне стену. Но он всё-таки приехал!

Не буду вдаваться в подробности того знаменательно дня, 29 июня 2003 года, поскольку это займёт ни одну страницу. Сил было потрачено много, времени ещё больше, но когда он уезжал от меня в двенадцатом часу ночи, я получила от него СМСку, которую храню до сих пор. Вот уж не думала, что смогу доставить столько радости человеку, всего лишь разрешив ему мне помочь!

Далее последовало приглашение в славный город Раменское на рыбалку. Я не заставила себя долго уговаривать, особенно после слов "Ну, вообще-то, рыбалка - это не самоцель. Скорее, просто предлог". И 3 июля я уже была тут. День мы провели отлично, а когда ночью встретились в аське, я услышала то, чего не слышала никогда в жизни: "Я хочу с тобой встречаться". Я удивилась, не поняв, что он имеет в виду. На что Виктор ответил: "Я хотел бы, чтобы ты была моей девушкой, а я твоим парнем". Я была в шоке. И от такой откровенности, и от самого предложения. Кстати, именно эту фразу я потом услышала в фильме "Форест Гамп". Просто я не обращала на неё внимания. Форест Гамп как раз почти так и сказал: "Я хочу быть твоим парнем".

Через несколько дней я уезжала с подругой в Тунис. И этот большой, красивый и почему-то очень стеснительный в то время юноша, провожая меня в последний раз перед этой поездкой домой, говорил: "Я буду тебя ждать". А прощаясь, он в первый раз поцеловал меня в щёчку. И этот простой поцелуй, который для кого-то вообще ничего не значит, которым многие современные парни и девчонки обмениваются просто при встрече, оказался чудом, которое мы запомним навсегда и которое никак уже не повторить. И, конечно, не описать словами.

Далее последовали две долгие недели в Тунисе. Там, конечно, жарко, море, но достопримечательностей там достаточно мало, поэтому было немного скучновато. А мысль о том, что в России меня ждёт человек, скучает, грустит и мечтает, чтобы я вернулась, пишет мне каждый день кучу СМСок… эта мысль ещё более усиливала стремление вернуться. Когда же этот день настал, Виталик, разговаривая со мной по телефону, чуть ли не первым делом спросил: "Когда мы увидимся?" Я сказала, что, в общем-то свободна, так что можем встретиться, когда он захочет. Он захотел встретиться на следующий же день.

Часть II. Так начинается любовь

В тот день я впервые услышала, как он поёт. Возможно, есть голоса лучше. Возможно, есть те, кто поёт более правильно. Я не знаю, не разбираюсь в этом: пусть в этом разбираются специалисты. Но когда он пел в тот день, ещё в самом начале наших отношений, когда я даже не знала, вправе ли я считать его своим молодым человеком, я сидела и думала: "Даже если сегодня он уедет и больше никогда не вернётся, я всё равно встретила его не зря. То, как он поёт для меня, почему-то заставляет почувствовать себя счастливой".

Он уехал. Но вернулся. И возвращался не раз. Мы виделись почти каждый день. Если он был вечером занят, я приезжала к нему. А он был готов прилететь ко мне на крыльях любви уставший, голодный и даже без денег на дорогу (было и такое!). Это было чудесное лето. Самое счастливое время в моей жизни: никогда я ещё так много не улыбалась и не смеялась, никогда ещё у меня не было так мало причин и поводов для грусти. Сколько мест мы исходили, изъездили за эти дни!

И в один из таких дней Виктор сообщил мне о своей любви. Так просто и ясно прозвучало это "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Но уж очень я не ждала таких слов от человека, который столько раз заявлял о том, что нужно различать влюблённость от любви, что любовь - это очень серьёзно. Я помнила это. И не могла ответить ему тем же. Я боялась. Боялась, что он мне не поверит. И боялась, что, если что-то будет не так, он обвинит меня в обмане. Скажет, что я говорила ему "люблю", а сама… И, в общем-то, возможно, будет прав…

А в августе выходила замуж моя подруга. Мы поехали туда с Виктором. Вот уж не хочется вспоминать вечер и особенно ночь после этих празднований. Скажу только, что это была наша первая крупная ссора.

На следующий день мы собирались ехать вдвоём на авиасалон "МАКС". Ночью я получила СМС, из которой поняла, что завтрашняя встреча будет последней. Я отказалась туда ехать: ведь собиралась я туда именно из-за Виктора. И, наверное, ТОЛЬКО из-за него. То ли он понял, что действительно может меня потерять, то ли ещё что-то… В общем, он попросил всё-таки приехать и сказал, что любит. Именно этой ночью я ответила: "Как ты не понимаешь, что я тоже тебя люблю?!" Вот такое первое признание. В общем, всё-таки мы туда поехали. Это был ещё один из тех дней, которые мы вспоминаем с радостью и неизменной улыбкой. Кроме того, наша радость была записана на камеру.

Часть III. Предложение

Но близилась осень… У Виктора закончился отпуск, мне скоро возвращаться в университет. Мы представили, что скоро мы сможем видеться, возможно, только на выходных. Мы были очень огорчены и старались не потерять ни одной минуты, ни одной секунды. Мы проводили вместе каждый день. А если не могли встретиться или когда разъезжались по домам, мы встречались в Интернете. И вот однажды…

Это было 29 августа. Мы разговаривали вечером в аське. Речь шла сначала о песнопениях, потом мы как-то перешли к монастырям. Не помню уж точно почему, но я сказала: "Надеюсь, ты не собираешься уходить в монастырь?". Он начал отвечать что-то, но я не понимала, к чему были эти ответы. Тогда он сказал: "Ладно… Раз уж начал, надо договаривать. В общем, я хочу, чтобы ты стала когда-нибудь моей женой".

Я не нашла ничего умнее, чем ответить: "ОПА!!!" Ну, действительно, услышать такое от человека, которого я, можно сказать, знаю всего два месяца… Правда, Виктор потом расстроился, что сказал это так, в аське. Он хотел видеть мои глаза.

Но на следующий день, когда мы встретились, он подтвердил эти слова в реале и сказал, что я могу считать это официальным предложением. И в этот день он спросил: "А ты хотела бы стать моей женой?" Поскольку я уже успела это обдумать, я решилась ответить "да". Последний день лета мы отмечали у меня дома, с вином. Правда, моей маме мы не сказали, что, кроме последнего дня лета, мы отмечаем ещё и сделанное предложение.

Часть IV. Будет время для апреля

Такого мы действительно не ждали. Оказалось, что у меня очень удобное расписание, которое мы уместили в 3 дня. У Виктора тоже очень удобное расписание работы… Короче, видеться мы стали чуть ли не чаще, чем летом. И всё-таки осенью меняется не только природа… Кроме того, самая первая влюблённость всё-таки проходит через несколько месяцев и уже становится труднее.

Об этом, конечно, писать не хочется. Пусть уж сохранятся только светлые дни. Итак, мы решили пожениться. Но когда это произойдёт точно, решено не было. Поэтому все разговоры о женитьбе носили почти фантастический характер. Как-то Виктор смотрел календарь и сказал: "А знаешь, в 2004 году Красная горка совпадает с моим днём рождения!" Я только и спросила: "Это намёк?" Конечно же ответ мог быть только один - "да". На том и порешили. 18 апреля 2004 года, воскресенье. В этот день мы будем венчаться. Значит, до этого надо расписаться. Но до апреля было ещё так далеко… Так нам казалось.

А он приближался. Наши родители жили в счастливом неведении, когда я уже начала просматривать в Инете ЗАГСы, информацию о том, что нужно и т.п. Узнала, что заявление можно подавать только за месяц, раньше всё равно не примут. Но готовиться-то надо заранее…

Я пыталась намекнуть маме: уж говорила и про то, что паспорт надо будет менять, когда замуж выйду, и спрашивала, умеет ли она платья шить свадебные, и рассматривала невест в журналах… Но она упорно не хотела понимать моих намёков.

Зато в университете узнали об этом раньше моих родителей. Сидя на каком-то скучном семинаре, моя подруга Наташа заплетала косичку впередисидящей однокурснице Свете. И говорит: "Вот какие я красивые причёски умею делать! Даже могу свадебную причёску! Вот, Инне буду делать." Света спрашивает: "А когда Инна замуж выходит?" Наташа решила предположить: "Ну, летом, наверное". И тут я не выдержала: "Да нет, пораньше, наверное". Наташа, Света и ещё одна впередисидящая девчонка обернулись: "КОГДА?!" И тут Наташа (вот что значит лучшая подруга: без слов понимает!): "В апреле?" Почему ей пришёл в голову именно апрель? Но она была рада. Такое впечатление, что она замуж выходила, а не я. Семинар был забыт напрочь. Чуть ли не перекрикивая препода, Наташа говорила о том, что свадьба весной - лучше всего, думала о том, что наденет она, спрашивала, какое я хочу платье, знают ли родители и т.п.

Но вернёмся к моим родителям. Повторюсь: мои намёки яростно не понимались. Тогда однажды ночью, когда папа пошёл в ванну, а я валялась на родительской кровати, я спросила у мамы: "Как ты думаешь, сколько золотое кольцо стоит?" Мама высказала предположение, а потом попыталась понять, зачем мне кольцо: ещё одно себе хочу? или подарить кому-то? "Да нет, - говорю я. - Это я про обручальное кольцо думаю". Мама, считая это шуткой, спросила: "А ты что, замуж собралась?" И она очень удивилась, когда узнала, что действительно я собралась замуж. Мы немного поговорили с ней. Потом вышел папа, мама тут же сообщила новость и ему. Несколько часов мы всё обсуждали. И если в начале разговора мама воскликнула: "Ты что, с ума сошла?!" - то в конце разговора она уже думала о том, как устроить свадьбу.

Часть V. Я чувствую себя невестой

Кажется, уже на следующий день мама (сама!) предложила мне проехаться до торгового центра и посмотреть свадебное платье. Так начались дни примерок различных свадебных платьев. Я начала чувствовать себя невестой. Ещё бы! Столько платьев (а также юбок с корсетами), столько … ммм… как же это будет во множественном числе? Фат? Ну да ладно! Столько аксессуаров! Но всё-таки везде было что-то не то. Времени у нас было достаточно. Мы искали.

И вот однажды… Мы зашли в свадебный салон "Дуэт". Оказались мы там совершенно случайно: мы заезжали в один торговый центр, чтобы найти мне обувь маленького размера. И тут нас встретили две очаровательные, очень вежливые и милые дамы, которые понапредлагали мне всего, что только можно, и в конце концов на мне оказалось платье, о котором я мечтала! Простое, без всяких излишеств. Точнее, это была простая атласная юбка и корсет с шифоновыми рукавами. В общем, увидев себя в этом я поняла, что хочу выходить замуж ТАК! Правда, мы заехали ещё в несколько салонов. Там тоже были платья, которые мне нравились, но по сравнению с тем, они всё-таки меркли.

И мы решились на то платье. Правда, оно было мне немного великовато (просто, рост был не мой), но девушки в салоне предложили не переделывать его, а заказать новое по моим меркам, так как времени у меня ещё достаточно, а стоить оно будет столько же. Мы с радостью согласились.

В другом салоне, на рынке "Коньково", мы нашли мне белые туфли 34 размера. Также совершенно случайно, т.к. думали, что такого размера там наверняка не будет.

Зайдя в каком-то торговом центре в отдельчик с бижутерией, нашли прекрасное украшение на шею. Опять-таки, мы, конечно, не искали его там. Просто случайно наткнулись.

Часть VI. ЗАГС

Из всех ЗАГСов мне приглянулся Вернадский. Тем более, что находится он совсем недалеко от моего дома. Где-то 10 марта мы с Виктором пришли туда и нам сообщили, когда будут принимать заявления на 17 апреля, сказали, что нужно иметь, и посоветовали приходить пораньше, так как желающих будет много.

В связи с этим я отпросилась с первых пар в универе, и в солнечную среду мы оказались перед ЗАГСом. Совсем немного постояв в очереди, мы вошли внутрь. Добрая тётечка выдала нам бланк заявления и попросила оплатить пошлину. После заполнения мы прошли в комнатку, указанную нам, где нас встретила другая добрая тётечка. Мои представления о работниках государственных учреждений в этот день были совершенно подорваны. Тётя, заметив ошибки в заполнении бланка, спокойно и ласково объяснила, где и что надо исправить. После этого она сообщила, что на 17 апреля осталось время только на 10 утра и на вечер, уже после 5, кажется.

Мы решили, что лучше уж утром. Итак, мы мирно переписали заявление, нам выдали папочку для жениха и невесты (со всякими рекламами и скидками), где было указано, что нас ждут 17 апреля в 9.50 утра. Теперь мы получили официальный статус жениха и невесты.

Часть VII. Трудности начинаются

И вот, начались трудности. Недели через три после заказа платья мне звонят из свадебного салона и заявляют, что на фабрике, где шьют моё платье, усомнились в правильности мерок и предлагают мне приехать на примерку. Конечно, мы с мамой собрались и приехали туда.

Оказалось, что там ещё почти ничего не готово, закройщица (кстати, совершенно больная: не на голову, конечно, просто у неё грипп был или просто сильная простуда) заново всё переколола.

Через некоторое время платье было готово. Мы приехали за ним в другой отдел салона, на меня надели это платье и… мы ужаснулись. Вырез был не тот - абсолютно не тот! Корсет был какой-то искривлённый, на косточках были сборки, а низ корсета вообще пугал своим видом. Мы были в шоке. Девушки в салоне говорили: "Да ладно, тут фатой прикроетесь, тут букетом… К тому же, она не будет стоять на месте, будет крутиться всё время. А корсет без сборок не может получиться! Да и вообще, кто на неё будет смотреть?!" В общем, времени оставалось мало, забот много, и мы решили, что не стоит уже искать новое платье, пусть переделают низ корсета: на него без дрожи не взглянешь. Они согласились.

Привезли платье где-то недели за полторы до свадьбы в тот самый "Дуэт", где мы его и заказывали. Надели его на меня и… Даже девушки не стали спорить, что платье испорчено совершенно. Они начали срочно подбирать мне что-нибудь другое. Но мне уже вообще ничего не нравилось. Я была жутко расстроена. Они позвонили начальству, долго решали этот вопрос. В конце концов было решено, что нам сошьют новый корсет. Надо будет 2 раза подъехать на примерку. Во время первой примерки нам сказали, что платье будет готово в пятницу вечером.

Я возмутилась: у меня же свадьба рано утром в субботу! А если платье опять испортят? Я голая что ли пойду в ЗАГС? Короче, мы потребовали, чтобы корсет был готов в четверг вечером. Тогда, если что, у нас хоть будет возможность найти новое.

Но это не понадобилось. Новый корсет был отличным. Конечно, мама, как специалист, нашла недостатки и там, но обычному смертному их не заметить. Итак, приближался торжественный день. Платье было готово, в шкафу были туфли, фата, украшения для причёски, украшение на шею и сумочка невесты, которую мой папа назвал сумочкой для мобильника.

И.

прочитали: 1967  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Рассказы о любви

· Эта новость от пользователя
» DiLi


Самая читаемая новость из раздела Рассказы о любви:
· Поучительная история

Последние новости раздела Рассказы о любви:
· Письмо в никуда



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 66.08 Кб -