Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Женщина в ресторане – настоящий тиран

Женщина в ресторане – настоящий тиран


Тот, кто платит в ресторане, может заказать музыку, но вот заказывает ужин для него жена. Она быстренько протараторит: "Милый, ты будешь это, это и вот это!", пока мужчина копается где-то в середине обширного меню. Да и выбор заведения – почти всегда дело прекрасного пола.

По данным опроса, проведенного британской сетью ресторанов Pizza Express, право выбора ресторана оставляют за собой 70% женщин. А по приходе в понравившееся место те же самые дамы (69%) выбирают все блюда на обе персоны. Наиболее шустрым из них (58%) удается уложить весь процесс в 5 минут. К этому моменту их спутники, как правило, не успевают определиться с заказом для себя самих. В ведение английских леди перешел и такой важный момент, как дегустация вина: эту ответственность на себя берут все те же 70% опрошенных женщин.

Будучи вытеснены из процесса обсуждения заказа, джентльмены могут только покорно поглощать пищу, выбранную спутницей. Зато их звездный миг настает, когда приходится платить по счету. По данным Pizza Express, расплачиваются за двоих лишь 5% женщин, остальные в лучшем случае вносят часть суммы.

Психологов результаты опроса не удивляют: им давно известно, что у дам механизм принятия решений работает быстрее. Кроме того, по словам известного эксперта Дженни Трент-Хьюз, часто появляющейся в развлекательных программах британского ТВ, "женщины теперь выбирают машины, на которых мужчины будут ездить, и дома, в которых они будут жить". Что уж говорить о такой мелочи, как обед в ресторане...

Хотя на самом деле это не такая уж и мелочь. Если добавить к этому общеизвестный факт, что питание дома (если оно есть) целиком и полностью определяется женщиной, то получается, что несчастные джентльмены вообще лишены свободы выбора за столом. Их спутницы жизни забрали полную власть над завтраком, обедом и ужином. А "кулинарная тирания" – не самое лучшее занятие с точки зрения семейных отношений.

В самую большую группу риска попадают вечно худеющие дамы, которые изо дня в день клюют салатики и нежирные йогурты, пока благоверный мечтает о хорошем сочном бифштексе, булочке и кофе с нормальным сахаром. Итальянские специалисты предупреждают, что с течением времени эта мечта может довести до развода, и даже выработали список продуктов, представляющих наибольшую опасность для супружеской пары.

Альбина ВЕДЕНКОВА, 01 августа, 04:48
Утро.ру Жизнь

прочитали: 2015  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» DiLi


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано

Перевести новость в страницу для печати  Послать эту cтатью другу



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 397.08 Кб | html: 39.12 Кб -