Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

Поиск

Счетчики
Rambler's Top100


Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Как приручить злого начальника: советы

Как приручить злого начальника: советы

Вас замучил босс бесконечными придирками? Он часто повышает голос, частоты которого вы больше не можете переносить? Представьте, что он - трехлетний ребенок! И выработайте по отношению к нему особую тактику поведения. Американская писательница Линн Тейлор прославилась среди офисных работников в один миг, написав для них книгу Tame Your Terrible Office Tyrant (TOT), название которой на русский язык переводится как «Приручите офисного тирана». Аббревиатура TOT - сокращенный вариант «злого босса» - не случайно с английского переводится еще и как «малыш». Дело в том, что Тейлор - мать двоих детей - углядела невероятное сходство в поведении нерадивого начальника и маленького ребенка. И дала работникам, страдающим от бесконечных нападок боссов, несколько простых и действенных советов.


«Я обратила внимание на невероятное сходство между детьми и неприятными начальниками, - говорит автор книги. - Поэтому совсем не удивительно, что методы по изменению их дурного характера также были подобны». Поощрите хорошее поведение
Когда трехлетний малыш делает что-то хорошее, первым делом его хвалят. Используйте тот же метод и в отношениях с начальником, когда тот совершает достойные поступки. Вы считаете, что хвалить его не за что, тогда отмечайте каждую мелочь. Например: «Спасибо, что дали мне четкие установки по выполнению этого поручения. Теперь я приложу все силы, чтобы выполнить ваше задание».

Изучите «пусковые механизмы» босса

Когда малыши хотят есть, спать, играть, или они чем-то напуганы, они начинают вести себя отвратительно. Причина их мерзкого поведения как раз и провоцирует активизацию «пускового механизма» - как правило, это слезы и ор. В таких ситуациях вам остается либо терпеть истерики, либо научиться управлять хулиганами.

СТАТИСТИКА
Журнал Sleep опубликовал в сентябре ужасающую статистику по ситуации, сложившейся между работниками и управленцами на юго-востоке Франции. Оказалось, что 10% опрошенных периодически подвергаются психологическим атакам со стороны начальства. Незаслуженно обиженные участники исследования заявили, что из-за стрессов на работе их стала мучить бессонница. Трудности со сном были и у тех, кто не был жертвой наезда, но присутствовал при этих событиях. Журнал Journal of Professional Nursing также поднял тему офисного прессинга, разместив доклад, согласно которому 2/3 опрошенных медсестер открыто заявили, что периодически терпят публичные оскорбления и издевательства со стороны своих боссов.
Присмотритесь к шефу. Определите, в какое время дня он наиболее активен, суров или дружелюбен? Если после обеда он обычно пребывает в хорошем расположении духа, то решайте дела именно в это время. Если утром он ворчлив и нерадив, то отложите важные вопросы до того момента, пока он не выпьет кофе и не проглотит круассан.

Превратите отношения с шефом в игру

Вы знаете, что лучший способ заставить ребенка собрать свои игрушки - это превратить уборку в игру. Примените подобный метод и к нерадивому боссу. Попробуйте в тот момент, когда вы что-то у него просите, пообещать ему что-то взамен (почти что дрессировка!). Например, назначьте рабочую встречу в его любимом ресторане или включите его обожаемые клубничные круассаны в список блюд, которые будут подаваться к завтраку на конференции с партнерами. Поверьте, через несколько недель такой заботы он станет самым преданным в мире боссом! Ну, а после не примените озвучить свою просьбу, ради которой все это и затевалось.

 
Wday.ru

прочитали: 2451  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
- генерация 0.07 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.89 Кб | html: 41.41 Кб -