Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

Поиск

Счетчики
Rambler's Top100


Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Как справиться с постпраздничной хандрой

Как справиться с постпраздничной хандрой

Мало кому удается после продолжительных праздников с ходу включиться в рабочий процесс, каждый второй сталкивается с так называемой постпраздничной хандрой, основные признаки которой – апатия и нежелание работать. Вот несколько советов – как вернуться в рабочий режим.

Не беритесь сразу за сложные дела, выделите немного времени на адаптацию. Чуть чаще, чем обычно, делай чайные паузы, во время которых можно поделиться с коллегами впечатлениями о прошедшем празднике и обсудить планы на будущее.



Чаще вспоминайте о приятных моментах, которые были во время праздников. Если вы провели каникулы в путешествии, то стоит в качестве напоминания об этом замечательном событии поставить на стол фотографию или сувенир. Такие мелочи помогут избавиться от хандры.

Вспомните об утренней зарядке, начните день с танцев под зажигательную музыку или с занятий йогой. Хороши любые физические упражнения, поскольку они заряжают эндорфинами – гормонами счастья, с дефицитом которых особенно сталкиваешься в постпраздничные дни. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Создайте себе правильное настроение уже с утра. Слушайте любимую музыку – пока одеваешься, готовишь завтрак, едешь на работу. Отличное средство для бодрости – контрастный душ и массаж щеткой.

Не вымещайте свое раздражение и неудовлетворенность жизнью на коллегах. Не горячитесь, даже если кажется, что от вас требуют всего и сразу.

В конце концов, утешьтесь тем, что большинство коллег и партнеров тоже находятся не в лучшей форме. Заставляйте себя улыбаться!

Подумайте о следующем отпуске. Представьте, куда ты поедешь и чем займешься. Лучше всего распределить время отпуска небольшими порциями на весь год.

Как только вечером переступаешь порог дома, забудьте о работе и недоделанных делах, отключите мобильный телефон и не проверяйте рабочую почту. Используйте свое свободное время, чтобы по-настоящему отдохнуть и расслабиться.

Что касается здоровья.

Врачи советуют: после обильных застолий разблокировать организм помогут чернослив, сырой желток и имбирный чай. Чтобы вывести токсины, пейте сладкий зеленый чай, заваренный по второму кругу.

Но ни в коем случае не устраивайте разгрузочный день: резкое голодание после «объедаловки» - стресс для организма, и он ответит парой лишних кило. А чтобы легче было просыпаться по утрам, растирайте переносицу и уши.

Не стоит пить кофе, хотя он и стимулирует деятельность мозга. Желательно пить побольше зеленого чая, это хороший антиоксидант. Заваривать его нужно сразу с сахаром и несколько раз.

Зачастую после праздников мы себя чувствуем опустошенными и разбитыми. Чтобы выбраться из этой энергетической ямы, нужно на время отказаться от продуктов-«похитителей» энергии: кофе, сладких газированных напитков, рафинированного сахара, кондитерских изделий и алкоголя.

Дело в том, что, к примеру, кофеин стимулирует работу нервной системы на 30 минут. После подъема сил действие этого вещества прекращается, и наступает упадок сил, который длится около 3 часов. Сахар тоже поначалу добавляет сил, а спустя некоторое время забирает их в два раза больше.

Поэтому лучше по возможности больше гуляйте на свежем воздухе и сходите в солярий.

metro

прочитали: 2252  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.89 Кб | html: 40.72 Кб -