Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

Поиск

Счетчики
Rambler's Top100


Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : С поличным "задержана" собака-воровка

С поличным "задержана" собака-воровка

Необычный четвероногий преступник был пойман на пляже румынского черноморского курорта Нэводарь. Им оказалась собака породы питбультерьер, которая была специально обучена на кражи у отдыхающих кошельков и сумок. Бродячие собаки на пляжах в Румынии явление почти привычное, а в Нэводаре для них просто "курорт", так как вдоль берега тянется довольно густая полоса кустарников, где можно спрятаться от жары. Именно отсюда выходил на охоту четвероногий вор и туда же скрывался со своей добычей.


Одна из отдыхающих на пляже заметила довольно грозную собаку, которая рылась в ее вещах, и, найдя кошелек, попыталась убежать вместе с ним. Вступившись за свое имущество, женщина сделала попытку отнять похищенное, но была атакована питбультерьером, который несколько раз укусил ее и нанес глубокие царапины. На помощь пострадавшей пришли другие отдыхающие, которые совместными усилиями выловили похитителя, вызвали скорую помощь и полицию. Женщину отправили в больницу, а правоохранительные органы начали следствие, считая, что собака была специально обучена на подобные действия.

По мнению представителей полиции и специалистов-кинологов, это первый случай подобной криминальной практики в Румынии, которая пришла сюда из ряда балканских стран, где используется достаточно активно. Они сообщили, что "натаскать" собаку на "запах денег" и материалов, из которых изготавливаются кошельки, барсетки и сумочки, можно всего за две-три недели, а такой курс стоит примерно 300-400 евро. Затем, привыкнув к командам и голосу своего владельца, животное начинает "работать", принося добычу в условленное место. При этом хозяин занимает такую позицию, откуда можно легко скрыться в случае опасности.

Полицейские Нэводари при помощи местного населения пытаются выявить владельца питбультерьера, не очень рассчитывая поймать его, так как он, скорее всего, является заезжим "гастролером". А пойманный пес пока "заключен под стражу" в одном из собачьих питомников.

АМИ-ТАСС

прочитали: 1662  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
- генерация 0.06 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.89 Кб | html: 38.32 Кб -