Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Здоровье : Зачем мы курим?

Зачем мы курим


Все знают о вреде никотина. Тем не менее, многие курят. Особенно привлекательны сигареты, когда тебе 13–15. Ведь курение — способ приобщиться к прерогативам взрослого возраста. Кроме того, в рекламе образ курильщика показан весьма привлекательно. Неспроста же над его созданием трудятся команды профессионалов!

Профессор Дэвид Маерс в учебнике для американских студентов раскрывает механизмы создания рекламных роликов сигарет, рассчитанных на те или иные группы молодых людей: крутых парней, стильных интеллектуалов, девушек, усиленно следящих за своим весом, болельщиков определенной футбольной команды…

К сожалению, наши учебники по биологии содержат лишь данные о вредоносном воздействии курения на организм. Хотя давно известно, что в молодом возрасте страх прожить лет на пять меньше очень мал. Жизнь кажется еще такой долгой! А вот стремление стать значительнее, уменьшить волнение при общении со сверстниками, найти простой повод для знакомства играют важную роль. Отсюда и появляется: «Пойдем, покурим?» Мой школьный класс тому пример. Он как бы делился на две компании: курящих и некурящих. Помню, как однажды на вечеринке по поводу дня рожденья в курящей компании мы с приятелем Денисом, некурящие, оказались в неловком положении. Ведь в кругу из восьми человек шестеро важно дымили, а мы двое болтались, как дураки.

Московские психологи в конце 90-х годов провели исследование среди курильщиков. В результате те были разделены на два типа. Первый тип — «счастливые», второй — «несчастные». Оказывается, «счастливые» курильщики существенно выигрывают от своей вредной привычки. У них белые зубы, нет излишков веса, отсутствуют проблемы со здоровьем. Курение помогает «счастливым» курильщикам общаться с разным народом и выглядеть более стильно.

«Несчастным» курильщикам курение мешает завязывать новые отношения. У них плохие желтые зубы, запах изо рта и частые проблемы со здоровьем. Теперь догадайся с одной попытки, кто из курильщиков скорее «исправится»?!

Курение обладает приятным стимулирующим эффектом: учащает сердцебиение, увеличивает кровяное давление, пульс. В народе бытует мнение, будто курение помогает оставаться худым. Это не совсем верно. При отказе от табака аппетит, действительно, усиливается, но потому что становится замещающим нервным действием. Ведь курение включает привычку постоянно двигать рукой и губами. Замена таких движений на нейтральные облегчает переход к здоровому образу жизни. Поэтому, решив бросить, носи с собой коробочку леденцов, жвачку, нарезанные ломтиками фрукты, орехи, морковь или пачку низкокалорийного печенья. Подойдут также минералка и зубочистки. Занять руки, чтобы те не тянулись к сигарете, можно вязанием, уходом за растениями, перебиранием четок, тереблением карандаша…

АиФ

прочитали: 1668  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Здоровье

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном

Последние новости раздела Здоровье:
· Выступаем на борьбу со сном



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.38 Кб -