Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Новости : Автомобиль против самолёта

Автомобиль против самолёта


На базе ВВС Нидерландов Фолкел состоялись соревнования между гоночной автомашиной голландской фирмы Спейкер (Spyker) и истребителем-бомбардировщиком Ф-16, сообщило местное телевидение. С очень небольшим преимуществом победил самолет. Дистанция гонки составила полтора километра. Автомашина, ведомая известным голландским гонщиком Формулы-1 Кристианом Алберсом (Christian Albers), ехала по одной из взлетно-посадочных полос, а самолет, пилотируемый военным летчиком Ралфом Аартсом (Ralph Aarts), разгонялся по соседней, поднявшись затем в небо. За гонкой наблюдатели многочисленные гости и журналисты.


Для военно-воздушных сил Нидерландов организация гонок вписывается в рамки рекламной кампании по привлечению молодежи на службу в качестве летчиков и техников. Для компании Спейкер это тоже реклама. Фирма производит дорогие полугоночные автомобили для состоятельных людей. Участвовавшая в гонках на базе Фолкел машина — первый выпущенный компанией гоночный автомобиль, с которым в нынешнем году голландская команда будет принимать участие в гонках Формулы-1.

Компания Спейкер имеет давние связи с военно-воздушными силами. В 1915 — 1919 годах она производила по лицензии самолеты Фарман. В своем производстве Спейкер до сих пор применяет многие идеи и концепции из самолетостроения, а на капоте автомашин этой фирмы изображен пропеллер.

РИА Новости

прочитали: 2503  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.02 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 397.08 Кб | html: 36.89 Кб -