Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Новости : Зверей в Европе одолела бессонница

Зверей в Европе одолела бессонница

В Болгарии из-за аномально теплой погоды никак не могут заснуть бурые медведи редкой породы; люди не знают, чем им помочь
Установившаяся в Европе теплая погода – это не только убытки туристических фирм. В Болгарии никак не могут заснуть бурые медведи редкой породы.


Обычно в это время на горных курортах Болгарии, что называется, не только лыжнику, но и яблоку некуда упасть. На подъемники очереди. В номерах отелей устанавливают дополнительные кровати. Лишь в Белице, крупнейшем в Родопах медвежьем заповеднике, в декабре тишина и покой. Но только не в этом году. В основанном великой Бриджит Бардо доме зимнего отдыха для косолапых объявлена тревога. Несмотря на все усилия персонала заповедника, ни один из его постояльцев до сих пор так и не смог заснуть.

Петр Алексеев, смотритель парка: «У нас здесь 20 медведей редкой породы. И все они должны сейчас спать. Но погода настолько теплая, что медведи в этом году не спят по всей Европе. От Сербии до Эстонии. Чтобы хоть как-то решить проблему, мы даем им еды больше, чем обычно. Наевшись до отвала, они днем засыпают. А утром все повторяется сначала».

Единственные, кто в выигрыше от медвежьей бессонницы, изнывающие от безделья горнолыжники. Купившие путевки еще летом, любители скоростного спуска коротают время в прогулках по зеленым склонам гор. В порядке исключения для них открыты обычно наглухо запертые в это время ворота заповедника. И, к сожалению, синоптики не обещают ничего хорошего. По их данным, таких аномальных температур не наблюдалось аж полторы тысячи лет. Раньше 23 декабря снега не ожидается.

«ТВ Центр»

прочитали: 1827  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.07 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 34.12 Кб -