Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Сокровища "Титаника"

Сокровища "Титаника"

В два часа двадцать минут ночи 15 апреля 1912 года затонул супер-лайнер "Титаник". До этого в течение двух лет над кораблем напряженно трудились три тысячи человек. Лайнер получился высотой с 11-этажный дом и длиной в четыре городских квартала.

Даже несмотря на катастрофу, представители верфи "Харленд энд Волфф" до сих пор считают «Титаник» самым совершенным судном, которое они когда-либо строила. Лайнер появился в эпоху великого переселения народов из Старого света в Новый. Только с 1910 по 1914 год Европу покинули 12 миллионов человек. Три четверти осели в США, остальные - в Австралии и Новой Зеландии. Раз был спрос, то появилось и предложение – гигантский «Титаник».

Кстати, цены на его билеты по нынешним меркам были необычными. Например, билет I-го класса стоил 3.300 долларов или 60.000 долларов в современном эквиваленте. А пассажирам 3-го класса надо было заплатить всего 35 долларов или 650 долларов в современном эквиваленте. Это немного даже по нынешним меркам.

После катастрофы спаслись 705 человек, утонули почти полторы тысячи пассажиров и членов экипажа. Сразу началось официальное расследование. Некоторые пассажиры третьего класса заявили, что выходы с нижних палуб были закрыты решетками. Другие этого не подтвердили, но ходили слухи, что их попросту подкупила компания-ответчик «Уайт стар лайн» - владелец «Титаника». В 1985 году экспедиция обнаружила обломки Титаника на четырехкилометровой глубине, а в ходе последних экспедиций было установлено, что выходы с нижних палуб были действительно закрыты, так что многие пассажиры третьего класса так и не смогли добраться до шлюпок.

Кстати, когда Титаник был только обнаружен, на дне вокруг него было разбросано около четырех тысяч предметов. Сейчас там уже нет ничего – все реликвии растащили по частным коллекциям и музеям. Но это еще не все. Есть основания полагать, что в трюме "Титаника" находится партия бриллиантов стоимостью в 300 млн. долларов. На это надеются водолазы, уже начавшие извлекать из трюма "Титаника" и поднимать на поверхность первые предметы. Правда, пока они нашли только большой чемодан с книгами, бутылку с оливковым маслом и чугунный ажурный столик. Руководитель операции заявил, что его компания не собирается извлекать коммерческую выгоду из поднятых предметов. Они будут сохранены как "исторические свидетельства", сказал он.

gorodfm.ru

прочитали: 1752  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано

Перевести новость в страницу для печати  Послать эту cтатью другу



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.03 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 397.08 Кб | html: 38.71 Кб -