Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


«Звёзды» : Кто из актеров был в армии

Кто из актеров был в армии


Благородный спецназовец Игорь Лифанов
Без Лифанова не обходится ни один «военный» сериал: на телеэкране он успел побывать и солдатом, и спецназовцем, и даже бандитом. И тяготы военной службы ему знакомы не понаслышке. До того как стать актером, он прошел армию, отслужил три года на Тихоокеанском флоте во Владивостоке. Правда, в театральный институт он поступал и до армии.
- Тогда было принято забирать студентов-артистов на службу, - рассказывает актер. - Так что мне намекнули: мол, сходи отслужи сперва, а потом мы тебя возьмем. Я так и сделал.
Однако «военные» годы были, пожалуй, самыми сложными в жизни актера. «Я же был единственным ребенком в семье, - поделился Игорь. - Потому был немного избалованным. Даже в армии через полгода службы, когда все мои сослуживцы были уже как рыба в воде - знали, как устроиться, где что достать, - меня одного это не интересовало, я ходил и страдал».




Товарищ капитан Кравченко
Мужественный Док из «Спецназа» Алексей Кравченко к съемкам в военных «телеэпопеях» подготовлен прекрасно. За его плечами - три года службы в морском флоте во Владивостоке. Кроме того, актер серьезно занимался бодибилдингом. Чуть было не ушел в профессионалы, но любовь к актерской профессии все же победила.
Однако, несмотря на такую великолепную подготовку, съемки в «Спецназе» дались ему нелегко. «Уставали жутко, - вспоминает актер. - После команды «Стоп! Снято!» просто умирали. Как-то снимали сцену, где нашей группе надо бежать по сопке «в цепочке». Режиссер сказал, чтобы бежали как можно быстрее. Я и припустил первым. А Сашка Балуев был замыкающим. Только его я и слышал все время: «Леха, не гони, давай помедленнее, куда ты гонишь?!»


Русский Джеймс Бонд - Михаил Пореченков
Агент национальной безопасности Михаил Пореченков мог бы стать не актером, а замполитом военной части. После школы он поступил в военное училище и даже доучился до последнего курса. Но ушел прямо перед выпуском, не сдав два госэкзамена: партийно-политическую работу и марксизм-ленинизм.
Зато теперешнюю свою профессию Пореченков считает самой героической и очень тяжелой. Ведь ремесло актера требует огромного напряжения. Кроме того, эта профессия дает возможность побывать кем угодно - и спецагентом, и военным, и даже пожарным.


Прапорщик Александр Носик
Артем из сериала «Возвращение Мухтара», старший прапорщик Змей из «Спецназа» актер Александр Носик благороден и мужествен не только на телеэкране, но и в жизни. Его военная подготовка ничуть не уступает профподготовке его героев. Носик дослужился до старшего сержанта запаса в автобате ПВО в Белгороде, после армии профессионально занимался борьбой, карате и культуризмом.
Однако физические нагрузки при подготовке к «военной роли» были нешуточные. «Бегали мы, вывалив язык, - рассказал актер о съемках «Спецназа». - Форму частенько снять не успевали, так в ней и ходили «в люди». Зайдем в полной экипировке в какое-нибудь придорожное кафе - у народа шок. Особенно трудно было в форме в холод, сильно мерзли. Поверьте, военные «киноучения» армейским не уступали!»


Командир отряда Александр Дедюшко
Роль командира отряда спецназа майора Сарматова, побывавшего почти во всех «горячих точках», стала для актера Александра Дедюшко не первой, где ему пришлось примерить форму. До «Сармата» был «Оперативный псевдоним» и еще несколько подобных сериалов. Многие трюки в них Дедюшко выполняет без дублера, поскольку с детства занимается спортом.
Впрочем, и о настоящей армии он знает не понаслышке. Свой долг Родине актер отдал сполна, отслужив три года на Балтике. Служба была не из легких - Александр на кабелеукладчике прокладывал и ремонтировал кабель на морском дне.


...а кто отвертелся


Гражданские «Солдаты»
Из всего многочисленного личного состава сериала «Солдаты» в настоящей армии побывали всего-то несколько человек. Полностью отслужил и получил звание сержанта ВВС только Алексей Ошурков (майор Зубов). Алексей Маклаков (прапорщик Шматко) был в армии чуть больше, чем полгода. Вячеслав Гришечкин (замполит Староконь) после окончания вуза попал в Топографические войска на год и четыре месяца.
Роман Мадянов (майор Колобков), вспоминая об армии, рассказывает, что у них в казарме жила лошадь, которую они довольно долго умудрялись прятать от начальства.
Из «рядовых» же вообще не служил пока никто, кроме Юрия Макеева (Мазаев), который отдал год своей жизни Театру Российской армии, да Амаду Мамадакова (рядовой Вакутагин), прошедшего месячный курс молодого бойца в Таманской дивизии перед съемками фильма «Звезда».
Впрочем, все актеры настолько вжились в свои роли, что военный консультант, появившийся в съемочной группе не с первого сезона, даже не нашел, к чему придраться.
Самый «старший по званию» Борис Щербаков (полковник Бородин), которого в свое время от армии «отмазал» Олег Николаевич Ефремов, теперь считает, что, возможно, упустил в своей жизни что-то хорошее. А молодые актеры, многие из которых еще учатся в вузах, уверены, что за съемки в шести сезонах «Солдат» им можно зачесть как минимум год службы.


Самоотверженный комбат Серебряков
В сериале «Штрафбат» Алексею досталась роль комбата Твердохлебова. В жизни Серебряков в армии не служил, но все трудности солдатской жизни перенес на съемочной площадке. «Самое сложное было не попасть под взрывпакет, когда бежишь по минному полю, - рассказал актер. - Или когда момент атаки - только и думаешь о том, чтобы не попасть холостыми патронами в спину товарища. В «Штрафбате» гимнастерку вообще не снимал: ходил в ней и в дождь, и в ноябрьский холод. Даже в мокрый песок меня в ней закапывали».


Романтичный участковый Безруков
В «Участке» Сергей Безруков сыграл честного милиционера, разжалованного и отправленного участковым в глубинку. Сам актер с милицией пересекался разве что в роли Саши Белого в «Бригаде». Да и в армии он не был - сразу после школы поступил на курс Табакова и вскоре уже был занят в большинстве спектаклей «Табакерки». С таким ценным кадром Олег Павлович просто не мог расстаться на два года. Пришлось Табакову похлопотать, чтобы проблема службы в армии Безрукова не коснулась.

kp.ru

прочитали: 2409  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.15 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 50.28 Кб -