Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Разное : Покупательский зуд

Покупательский зуд

 Женщины, как известно, большие мастерицы тратить деньги. Современная статистика приводит такую цифру – 87 процентов из них, получив зарплату, гонорар, алименты испытывают неудержимое желание потратить их в тот же день. Покупательский зуд для многих настолько силен, что «несчастные» обладательницы денег ничего не могут с собой поделать, подходят к торговым прилавкам и покупают, покупают...


В момент покупки здравый смысл, как на зло, покидает наши милые головушки, позволяя совершать бездумные поступки. В сумках лежит всякая всячина, душа ликует - иногда для ощущения счастья, поднятия настроения достаточно купленной безделушки, а тут их целый ворох… Радостные ощущения рассеиваются как дым уже наутро: мы раскаиваемся во вчерашних радостях, ругаем себя последними словами за то, что не смогли обуздать свои желания у витрины. Но... проходит время и все повторяется вновь.

Многим знакомо неприятное состояние, переживаемое в последние дни до получения заветных денег, когда из последних сил тратятся оставшиеся гроши в кошельке. В такие дни даже самые неисправимые растратчицы – образец экономности и бережливости. Вдумчиво совершаются покупки, все лишнее решительно отметается в сторону, словом, покупка каждой единицы товара семь раз обдумывается, прежде чем попасть в сумку. Но все меняется, когда появляются деньги. Пополненный кошелек просто жжет руки, не терпится сломя голову помчаться в магазин и покупать все, что капризной женской душе угодно.

Прислушайтесь к психологам

Умные психологи давно обдумали и отработали спасительные способы борьбы с неуемными покупательскими желаниями. Не пренебрегайте их рекомендациями. По их совету следует купить блокнот и аккуратно записывать на его страничках все совершаемые напрасные покупки. Потом, составив список появившейся в доме ерунды, изучить его трезвым взглядом. Наверняка после прочтения придется оплакивать свои беспечно потраченные денежки, ужасаясь собственной глупости.

На второй половинке листов с составленными списками занесите наименования действительно нужных предметов, которые вы смогли бы купить на эту же сумму. И призадумайтесь, сколько всего полезного вы могли бы купить, но остались ни с чем по известно какой причине.

Без попутчика - ни шагу!

Да, получение денег момент довольно приятный, особенно, когда ожидается крупная сумма. Положив деньги в кошелек, постарайтесь взять себя в руки, вернее, свои неуемные желания предстать перед разнообразием торговых прилавков. Не можете обуздать свои капризы, присоединитесь к какому-нибудь попутчику, и вместе идите до домашнего порога, не заходя по пути в торговые точки.

Главное, стойко продержаться несколько дней, покупательский зуд должен немного утихнуть, а, может, пропадет и само желание приобрести очередную ненужную вещь. Сохранившиеся же денежки со спокойной душой с полным правом потратьте на нужные в вашем доме покупки. Благополучно проделав такой эксперимент, каждый раз не забывайте похвалить себя за проявленную выдержку перед соблазнами.

Не гонитесь за подругами!

Вы можете оказаться и в такой ситуации: в распоряжении есть некая сумма денег, а у ваших подруг, с которыми обычно вместе выбираете покупки, наличности гораздо больше. Не гонитесь за ними, не равняйтесь на их финансовые возможности. Лучше загляните на распродажи, где можно приобрести неплохие товары. В вещах, подобранных по фигуре и со вкусом, вы можете затмить своих подруг, они еще и поинтересуются у вас, где приобреталась эта красота..

Осторожно:

… распродажа

Однако, посещая распродажи, не теряйте холодный рассудок – обилие недорогих вещей кого угодно приведет в замешательство, захочется купить все и как можно больше. Всегда обдумывайте, стоит ли тратиться на юбку, свитер, туфли, пижаму, которые не подходят вашему стилю, цвету большинства вещей, уже имеющихся в вашем гардеробе. Если вещь не нужна, скидки не должны быть решающим фактором при обдумывании покупки.

Не забывайте, что очень часто на распродажах появляются товары с браком. Внимательно рассмотрите понравившуюся вещь: только ли дело в сезонной акции?

... наши комплексы

Можно лишь позавидовать тем покупательницам, кто с умом подходит к приобретению новинок – не стесняется попросить продавца посмотреть поближе большую часть ассортимента товара, не стесняясь, требуют для примерки то эту блузочку, то другую и не чувствуют себя неловко, уходя от прилавка без покупки. Они поступают правильно, мы имееем право капризничать, и обслуживать в магазине нас должны по полной программе.

… талантливые продавцы

Эти приветливые, улыбчивые работницы прилавка запросто могут сбить с толку нерешительную посетительницу, подбить на ненужную покупку, затмив разум своими советами и щедрыми комплиментами. Устоять перед их натиском, сильной энергией бывает трудно, ведь они стараются сбыть как можно больше товара.

Некоторые особо одаренные продавцы используют определенные психологические уловки: видя ваше замешательство, могут поиграть на чувстве собственного достоинства, бросив небрежное: «вам это не по карману», или «вы в это не влезете». И тогда в нас просыпается дух противоречия, благодаря которому мы покупаем понравившуюся вещь «назло кондуктору». И разве кто-то может додуматься в такой момент, что все дело в ловком манипуляировании продавца?

Не торопитесь! Ну не идет вам этот щупловатый блейзер, эти узкие брюки, ультра – модные туфли - не поддавайтесь на провокации заинтересованного человека и не тратьте свои деньги на заведомо ненужные вещи.

Эта разорительная косметика

Сколько денег тратится на косметику! А кинешься, и крем жирный не впитывается, и тени бледные, и лак быстро сходит, и помада сушит губы… А все из-за того, что надолго задержались за разговорами с продавцом-консультантом у витрины, и только из-за чувства неловкости купили шампунь, тушь и прочую ерунду, в которой не нуждались. Умейте властвовать собой при выборе косметических средств, лучше заранее подобрать дорогую качественную продукцию, почитав нужную информацию в журналах или интернете, обдумать покупку дома на диване, а не принимать решение у сверкающего прилавка.

…Вы и сами не заметили, как ноги привели в любимый магазин. В руках уже держите новую юбку, прикидываете, как она будет на вас смотреться, а глаз положили вон на ту блузочку, или сарафан, или брюки, или… Внутренний голос разума робко одергивает: «Ты же пришла за сумкой, опомнись!». К нему стоит прислушаться. Но если уж совсем невтерпеж, вы даете себе отчет в своих действиях, и уверены, что только брюки поднимут ваше будничное настроение – покупайте немедленно и радуйтесь. Что за жизнь без маленьких удовольствий!

passion.ru

прочитали: 1654  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.08 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 44.2 Кб -