Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Женская логика

Женская логика

Ирландский драматург Бернард Шоу утверждал: «Нет такой женщины, которой удалось бы сказать "до свидания" меньше, чем в тридцати словах». Что  же такое женская логика и как с ней бороться.

100 лет назад медики обнаружили, что женский мозг на 10% меньше мужского. Учеными мужчинами тут же был сделан вывод, что женщина не может быть такой же умной, как мужчина. Сегодня достоверно известно, что размер мозга на уровень интеллекта никак не влияет. А понятие женская логика осталось.



Проверить, есть ли женская логика, легко. Спросите на улице мужчину, как пройти в нужное вам место. Он, скорее всего, ответит так: «Пройдете пару километров вперед, а потом повернете направо». А женщина на тот же самый вопрос ответит иначе: «Пройдете до обувного, а за ним – направо до кафе». Женщина перемещается в мире от объекта к объекту. И эта разница в восприятии действительности появилась задолго до того, как люди стали переходить дорогу на зеленый цвет светофора и получили водительские права. Мужчины и женщины по-разному говорят, решают проблемы и по-разному запоминают, куда они положили ключи от машины.

Мужская логика правильная, а женская интересней. Это высказывание доказали американские ученые. Логика у мужчин и у женщин разная из-за различного строения головного мозга. Ученые подсчитали, что в "интеллектуальных центрах" мозга мужчин содержится в шесть раз больше серого вещества, чем у женщин. А у прекрасных дам в этих же зонах в девять раз больше белого вещества. Стоит разъяснить. Серое вещество обеспечивает обработку информации. А белое – информацию передаёт. Вот и получается, что, подходя к логической задаче, женщины, не раздумывая решают, что делать. А мужчинам необходимо подумать час-другой. С медициной не поспоришь.

Пример женской логики: «Готовлю пирог. Мне нужно 6 стаканов муки. Достаю пакет с мукой и вижу, что в наличии максимум 2 стакана. Ответ пришел молниеносно и как-то сам собой: А если взять маленький стаканчик?» Говоря о женской логике, мужчины подразумевают непредсказуемость женских поступков. Говорят, что женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы все видно, но абсолютно ничего непонятно. Говорят, что математическую логику изучают один год, а женскую - всю жизнь. Специалисты уверяют мужчин, что при определенной сноровке понять женщину нетрудно. Нужно просто научиться понимать мотивы собственных поступков, основанных на эмоциях, а не разуме. А еще тем, кто хочет понять женщину, специалисты рекомендуют не слушать то, что говорит собеседница. Нужно пытаться понять, ради чего ведется абсурдный монолог или диалог.

gorodfm.ru

прочитали: 2275  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» kontra


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.09 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.33 Кб -