Показать | Спрятать

:: ::

«Звёзды» : Юлия Такшина: я, как и Вика, пока в поиске

Юлия Такшина: я, как и Вика, пока в поиске

Секретарша Клочкова из сериала "Не родись красивой" - полная противоположность Кати Пушкаревой. Она красива, уверена в себе и, к сожалению, не очень умна.

Досье
родилась: 9 июля 1980 года в г. Белгороде

образование: студентка ВТУ им. Б.В. Щукина

семейное положение: не замужем

Предпочтения

кино: комедии

кухня: итальянская

- Юля, как вы решились на эротическую фотосессию для мужского журнала?

- Это было шесть лет назад, когда я еще работала в клубах - танцевала. У меня были переговоры с "Плейбоем", но потом это как-то затихло. Я согласилась на фотосессию у одного фотографа, который уверял, что делает это для искусства, для себя. Самое интересное, что для мужских журналов, в частности для "Пентхауса", ссылки на который даются в Итернете, я так и не снималась. И вот теперь я вижу свое изображение на рекламе то стриптиз-клуба, то бытовой техники. Наверное, надо обратиться к юристам и разобраться с этой ситуацией, но нет времени, особенно теперь, когда я снимаюсь в сериале. Что касается той фотосессии, то мне стыдиться нечего, все сделано красиво и на высоком уровне.

- Вы работали в ночных клубах?

- Да. Жизнь в Москве оказалась очень дорогой. Я приехала в столицу поступать в МГУ на факультет журналистики. У меня мама журналист, и я решила пойти по ее стопам. Сразу не поступила, пошла на подготовительные курсы и потом стала студенткой журфака, но проучилась только полтора курса. Денег катастрофически не хватало. И я начала работать в клубах, а также на подтанцовках у звезд эстрады. Первое серьезное выступление было в спорткомплексе "Олимпийский", на вечере, посвященном Высоцкому. Я танцевала в номерах Олега Газманова, Анастасии, Ларисы Долиной, Сосо Павлиашвили. Потом меня стали приглашать на съемки в клипах. Так я снялась в клипе Димы Маликова "Бисер". Позже, когда мой брат - он уже тоже жил в столице - организовал собственное шоу и создал женскую группу "Даймонд герл", я стала работать там. Совмещать учебу с гастролями не удалось.

-То есть вы профессиональная танцовщица?

- Да, я 11 лет танцевала в своем родном городе в ансамбле "Современник" в паре со старшим братом. Мы ездили на конкурсы, участвовали в чемпионатах. У нас с Володей разница в возрасте 8 лет. Он начал танцевать первым, а потом и я подтянулась. Общее занятие нас колоссально сблизило. А жизнь в Москве еще больше сплотила.

Жизнь без танцев

- Наверно, любая танцовщица однажды задает себе вопрос: а что же дальше?

- Да, и я поняла, что танцы - это занятие на ближайшие годы, в нем нет будущего. Поэтому решила поступать в театральный институт. Поступала только в "Щуку" и прошла с первого раза. Теперь заканчиваю четвертый курс. Участвую в спектакле "Эшелон", репетируем "Перекресток". Моя гордость - спектакль "Лапа-растяпа", который поставил мой педагог Александр Назаров. В нем мы играем с Машей Машковой.

- В сериал "Не родись красивой" он вас и пригласил? (Александр Назаров - главный режиссер сериала. - Прим. "Телесемь".)

- Именно он. Я пробовалась только на роль Вики.

- Вы сразу же сошлись с вашей сериальной подругой Кирой?

- Нет. Сначала мы не понравились друг другу. Впервые увидев ее, я подумала: "Какая высокомерная, даже не поздоровалась!" Уже потом, когда мы с Ольгой вспоминали первую встречу, выяснилось, что она подумала обо мне то же самое. Так вот мы и играем, она бизнес-леди, а я - ее подругу, такую дурочку с амбициями.

- Я бы не сказала, что Вика дура. Она отлично знает, чего хочет от жизни...

- Когда я работала в клубах, я встречала таких девчонок, которые хотят только одного - удачно выйти замуж. Но в жизни надо надеяться на себя, получать образование, быть материально независимой. Тогда будет возможность жить, как тебе хочется, и быть с тем, с кем хочется. Не надо ни на кого надеяться, разве что на родителей, которые никогда не откажут в помощи и не предадут.

- Юля, вы скучаете без них в Москве?

- А они переехали ко мне! Для них это был серьезный шаг, они всю жизнь прожили в Белгороде. Два года мы ютились в съемных квартирах. И вот, наконец, смогли купить жилье. Пока это просто стены в новом доме, там кроме рабочих еще никто не живет, но скоро, думаю, переедем. Пустим первыми в квартиру кошек. Кстати, мой отец всю жизнь занимался овчарками. Он профессиональный кинолог, готовил собак для милиции. Я выросла среди щенков. И вот теперь у нас появились кошки. Но, может, когда переедем в свою квартиру, в доме опять появятся овчарки.

- А на чьих плечах лежат домашние хлопоты?

- На маминых. Я даже готовить перестала. Обожаю мамины борщи, оливье, курицу.

Ищу свою вторую половину

- Если бы вас спросили об образе рыцаря без страха и упрека, то кто бы это мог быть?

- У каждой девочки есть идеал мужчины. Для меня это брат Володя. Я по-хорошему завидую его жене, она за ним как за каменной стеной. Он такой надежный. Я могу на него положиться, обсудить что-то, посоветоваться...

- А как у вас складывается личная жизнь?

- При том рабочем графике, в котором мы живем, это просто невозможно. Ни на что не хватает времени. В редкие выходные удается только выспаться.

- Ну Нелли Уваровой удалось даже замуж выйти практически без отрыва от производства...

- Мне пока нет, ищу мужчину моей мечты. А Нелли с Сережей так загружены работой, могут разве что парой слов перекинуться на площадке... Так что я, как и Вика, пока в поиске...

telesem.ru

прочитали: 2140