Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Стало понятно, почему все инопланетяне на одно лицо

Стало понятно, почему все инопланетяне на одно лицо

Вот все говорят: "инопланетяне", "пришельцы". А ведь никто из простых обывателей их никогда не видел и не щупал, ну, кроме, может быть, нескольких избранных волгоградцев, которым посчастливилось вступить с инопланетными чужаками в самый тесный контакт, и еще ряда граждан, которых объединяет одна интересная особенность.

Над этим вопросом серьезно задумался американский психолог Фредерик Мальстром из академии ВВС. Он заметил, что все, кто был избран для встреч, описывают внешность космических пришельцев приблизительно одинаково – большая лысая голова, огромные, таящие в своих глубинах все загадки Вселенной, блестящие глаза на серо-зеленом от долгого перелета лице, малюсенький ротик, которым и есть-то можно только сосиски, выдавленные из тюбика, и вертикальные щелочки ноздрей, как у тюленей, чтобы не вдохнуть ненароком слишком большую порцию грязного земного воздуха.


Можно, конечно, предположить, что все гуманоиды на одно лицо, потому что их штампуют на каком-нибудь общегалактическом заводе по единому шаблону. Но на собственном земном примере мы видим, как изобретательна мать-природа и насколько творчески она подходит к созданию самых нелепых существ.

Мальстром вспомнил, что все временно похищенные пришельцами ощущали себя как во сне или под гипнозом. А находясь в таком состоянии, человеческий мозг извлекает из подсознания образы, виденные когда-то давным-давно, и накладывает их на то, что находится перед глазами в реальности. И ничто, по его мнению, не может так хорошо отпечататься на подкорке, как лицо собственной мамы. Именно она первой встречает пришедшего в этот мир маленького землянина, заботливо склоняется над ним и ласково смотрит на беззащитное тельце блестящими от слез глазами.

Чтобы подтвердить эту простую мысль, психолог взял портрет женщины и преобразовал его в соответствии с особенностями зрения младенца. Новорожденные видят мир совсем не так, как взрослые – изображения воспринимаются нечетко, прямые линии причудливо изгибаются, а цвета видятся совсем иными, чем несколькими месяцами позже. Полученный результат поразил даже самого Мальстрома – на картинке был гуманоид во плоти.

Более того, когда жертв инопланетян просят вспомнить о волнующей встрече, их обычно погружают в гипнотический сон. Ну как тут мозгу снова не извлечь из своих недр образ самого родного человека, который всегда придет на помощь и отгонит прочь любых страшных тварей, которым только дай жестоко поглумиться над несчастным ребенком.


Егор ШАЛОУМОВ, 25 ноября 2005 Газета Жизнь

прочитали: 1711  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» DiLi


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.07 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 36.53 Кб -