Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Интересные факты : Чем измеряется женская красота

Чем измеряется женская красота


красота определяет настроение эстроген фото
Чем определяется женская красота? Оказывается, вовсе не физическими данными и не душевными составляющими. Ученые из английского Университета Св. Эндрю выяснили, что привлекательность дамы определяет количество содержания в организме женского гормона эстрогена.

Профессор Мирьям Смит еженедельно делала фотографии 59 женщин в возрасте от 18 до 25 лет в течение 6 недель. Одновременно с этим контролировался уровень содержания эстрогена в моче испытуемых, а также фаза их менструального цикла. На всем протяжении эксперимента ни одна из женщин не использовала косметику и не принимала противозачаточные средства.

Затем были отобраны фотографии каждой женщины, когда в их организме было наивысшее содержание эстрогена (что совпадало с овуляцией), после чего снимки показывались контрольной группе из 30 человек, в которой было равное количество мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет, чтобы определить самую привлекательную и женственную участницу эксперимента.

Также было предложено оценить две фотографии, составленные из наложения лиц 10 женщин с самым высоким уровнем эстрогена и самым низким. Результаты эксперимента оказались предсказуемыми – «самыми-самыми» были названы дамы с наиболее высоким содержанием эстрогена.

«Между уровнем эстрогена в организме каждой из женщин и степенью их привлекательности, здоровья и женственности по оценкам участников была обнаружена самая высокая степень соответствия. Это доказывает, что способность к зачатию связана с привлекательностью", – сказала Смит.

"Скорее всего, у женщин с более высоким уровнем эстрогенов он значительно повысился в пубертатный период – критический период, когда облик лица окончательно формируется».

По словам Смит, количество эстрогенов, вырабатываемых в пубертатный период, который обычно длится около семи лет, во многом зависит от наследственности. Гормон оказывает сильное влияние на рост костей и формирование тканей, а также на внешний вид кожи.

Однако, попытки вводить 13-летним девочкам дополнительные дозы эстрогена, в надежде, что они превратятся в сказочных красавиц, Смит резко осуждает: «Ни в коем случае! Может быть, это и сделает их привлекательнее, но кто скажет, что произойдет с организмом в целом в результате такой гормональной терапии?!».


Источник: РОЛ

прочитали: 1693  

Исходники:

 
Родственные ссылки

· Другие новости раздела
» Интересные факты

· Эта новость от пользователя
» farg


Самая читаемая новость из раздела Интересные факты:
· Лукоморье

Последние новости раздела Интересные факты:
· Гаремы и все, что с ними связано



Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.11 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.98 Кб -