Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Спорт : Виталий Кличко больше не выйдет на ринг

Виталий Кличко больше не выйдет на ринг


В мире спорта бокс любят определять как "разговор между двумя джентльменами с помощью жестов". Однако жизнь боксера нелегка - мало того, что после тренировок и такой "болтовни" сил практически не остается, так еще и неизбежные травмы одолевают постоянно.

Вот и Виталий Кличко устал от любимого занятия. Причина тому - травма колена, полученная известным боксером в прошлый четверг во время спарринга в тренировочном зале Лос-Анджелеса Pound-4-Pound Gym. В связи с этим 34-летний Кличко сегодня объявил о завершении своей боксерской карьеры и уходе из большого спорта.


"В последнее время я больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами, - заявил он. - Сложное решение об уходе из спорта я принял на вершине боксерской карьеры и передаю чемпионский пояс в руки Всемирного боксерского совета (WBC)".

Окончательное решение Виталий принял после медицинского обследования и срочной операции, проведенной директором отделения спортивной медицины клиники Kerlan-Jobe в г. Ингвуде (шт. Калифорния) доктором Нилом Трейджем. Тогда Кличко трансплантировали поврежденную крестовидную связку.

Напомним, что на 12 ноября был назначен бой в тяжелом весе между действующим чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко и претендентом на этот титул, американским боксером Хасимом Рахманом. За этот поединок организаторы обещали Кличко $7,8 млн, Рахману - $4,2 миллиона. Но уже в субботу стали известны результаты обследования, показавшие, что у Виталия серьезно травмировано правое колено.

В ночь на воскресенье ведущий хирург-ортопед Берт Мандельбаум сделал заявление о том, что у его пациента незначительное растяжение связок. Он также отметил, что специальный бандаж на колене и интенсивная терапия помогут Кличко восстановиться и подготовиться к бою. Однако в воскресенье Yтром стало известно, что поединок все-таки не состоится. На этом настоял сам боксер, пожелавший провести дополнительное лечение, на которое Всемирный боксерский совет выделил ему три месяца. Тренировочный штаб Хасима Рахмана, в свою очередь, заявил, что Кличко просто боится боксировать с американцем.

Пресс-конференция, посвященная уходу Виталия Кличко из большого спорта, состоится на следующей неделе.


Источник utro.ru

прочитали: 2500  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.04 сек. | 38 запр. | 55 файлов: 396.99 Кб | html: 35.62 Кб -