Душевное настроение!
 
 Искать на сайте  
Главное меню

Авторизация
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Самые читаемые новости

Поиск

Счетчики

Показать | Спрятать
 
Показать | Спрятать
:: ::


Фитнес : Выбери свой фитнес

Выбери свой фитнес

Здоровый образ жизни - это отлично. Но иногда, увлекшись фитнесом, вы рискуете вызвать обострение хронического заболевания. Или вместо похудения набрать мышечную массу.

Поэтому так важно выбрать подходящий именно вам вид занятий.


ПИЛАТЕС

Комплекс упражнений, созданный около ста лет назад немецким врачом и тренером Джозефом Пилатесом. Использовался для реабилитации раненых на полях сражений и для танцоров, а потом им увлеклись голливудские звезды. Основной упор делается на растяжку и проработку поверхностных и глубоких мышц, развитие гибкости суставов, эластичности связок и выносливости.

В пилатесе соединились западные и восточные элементы. Причем упражнения продуманы так, что "сачковать" не удастся.

Существуют две разновидности пилатеса: тренировка на полу и работа на тренажерах. Какая именно разновидность подойдет вам, решить поможет тренер в зависимости от состояния вашего здоровья.

Что это дает? Пилатес развивает гибкость и силу определенных групп мышц. Полезен для больных, особенно перенесших травму позвоночника. Делает тело более гибким и стройным. Предупреждает пролежни и отеки. Стимулирует биохимические процессы и таким образом омолаживает организм.

ЙОГА

Существует несколько видов. Фитнес-йога или аэробика-йога - один из наиболее популярных и универсальных видов тренировок. Уроки сводятся главным образом к правильной тренировке тела, медитативные техники используются, но очень редко. Основное внимание уделяется повышению гибкости, укреплению мышц спины и исправлению осанки.

Классическая йога (айенгара) - самая спокойная и не имеет возрастных ограничений. Помогает получить практические навыки по расслаблению и медитации, овладеть основными позами, а также учит заряжать свой организм энергией.

Хатха-йога. Это физические упражнения в сочетании с правильным дыханием.

Аштанга-йога виньяса наращивает силу и выносливость.

КАРДИОТРЕНАЖЕРЫ

"Лыжи" (эллиптические, эллипсоиды)
В отличие от велотренажеров, где работает только нижняя часть тела, на лыжных заняты и руки, и туловище. Тренажер показан при дряблых мышцах рук, вялых ягодицах, проблемной талии.

Лежачие велотренажеры
Рекомендованы тем, кто страдает большим избыточным весом, а также людям с травмами спины.

Лестницы (степперы)
В первую очередь укрепляют группы мышц нижней части тела. Сжигают больше калорий, чем ходьба, бег и велотренажер. Но при этом слишком перегружают сердце и легкие.

Бегущая дорожка
Разрабатывает колени, лодыжки и поясницу. Но если побаливает низ спины, с "бегущей дорожкой" лучше не связываться.

Для кого двери в фитнес закрыты?

- Есть противопоказания абсолютные и временные - для занятий фитнесом я бы никогда не вводила строгих запретов. Конечно, сразу после инфаркта или черепно-мозговой травмы заниматься в спортзале противопоказано. Но через год-два можно вернуться к легким нагрузкам.

Временно отказаться от аэробики стоит людям при острых стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, частых приступах астмы, серьезных воспалительных процессах и психических заболеваниях. А также людям после недавних травм.

При йоге абсолютных противопоказаний нет, но стоит избегать некоторых упражнений людям с тромбофлебитом, заболеваниями глаз (катаракта, глаукома), язвой, болезнями желудочно-кишечного тракта, опущением внутренних органов.

При патологиях внутренних органов, гипертонии, тромбофлебите, проблемах с позвоночником избегайте силовых упражнений.

Бегать запрещено при аритмии и черепно-мозговых травмах. Прыгать - при заболеваниях суставов.

При эпилепсии аквааэробика и плавание возможны только на небольшой глубине и лишь под наблюдением инструктора. Также водные занятия противопоказаны при острых кожных и респираторных заболеваниях.

А вот пилатес, пожалуй, самый безопасный вид фитнеса. Его вообще придумали для реабилитации после болезней.


menslife.info

прочитали: 2997  

Исходники:

 
Родственные ссылки


Все темы
Опросы
Кто вы ?
Женщина
Мужчина
Не скажу
 
[ 62483 Комментариев: ]

- генерация 0.08 сек. | 37 запр. | 54 файлов: 395.7 Кб | html: 38.53 Кб -